Дом Трудолюбия
Государственные шелтеры (так называют приюты для бездомных в Америке) дают лишь место для ночлега и питание, в то время как наша задача — помочь людям изменить жизнь, чтобы они отказались от пристрастия к алкоголю или наркотикам и вернулись к полноценной социальной жизни.


Первый успешный выпускник Дома Трудолюбия Эдуард Гуков получает сертификат и икону в подарок от дирекции Фонда Иоанна Кронштадтского
Если бы не было Дома Трудолюбия...
Без преувеличения можно сказать, что Дом Трудолюбия нужен, чтобы спасать от ужасной смерти на улице.
По этой ссылке можно посмотреть страшное видео: мы нашли знакомого нам бездомного мёртвым, его тело было поедено крысами. Дима, так его звали, отказался принять помощь, хотя наши волонтёры многократно пытались его мотивировать во время кормлений. Дом Трудолюбия мы открыли для тех, кто принял наше предложение о помощи.

С чего начинается реабилитация
Условием для принятия в ;Дом Трудолюбия является обязательное лечение от зависимости в одном из госпиталей Нью-Йорка, после чего мы предоставляем место. Но и заехав в Дом Трудолюбия, наши подопечные должны ещё какое-то время посещать реабилитационные программы наподобие собраний Общества анонимных алкоголиков. Они должны постоянно подтверждать делами свою мотивацию изменить жизнь.

Также обязательным является созидательный труд — поддержание порядка, ремонт и так далее.
Добро пожаловать!
Так сложилось, что здесь говорят по-русски. Однако в Доме Трудолюбия могут без проблем говорить по-английски, а среди наших волонтеров есть те, кто свободно владеет испанским. Нет никаких проблем, чтобы нам принять человека любой национальности.

Разумеется, нет и религиозных ограничений — мы принимаем всех, и если кто-то проявляет интерес к Христианству, мы готовы помочь в приобщении к богатейшей христианской традиции Православной Церкви.
Дом Трудолюбия – только для мужчин?

У нас всё готово для расширения: мы хотим открыть аналогичный реабилитационный центр для женщин (иногда мы оказываем женщинам адресную помощь с жильём) и второй Дом Трудолюбия для мужчин - в сельской местности – своеобразную ферму для наших братьев, и поэтому мы просим Вас о поддержке: пожертвуйте на наше общее дело прямо сейчас.
Наша икона. Иоанн Кронштадтский и здание исторического Дома Трудолюбия в Кронштадте
Дом Трудолюбия. Лето 2018 года
Left
Right